Subscreva a nossa newsletter

Mantenha-se a par das nossas ofertas
X

Política de Privacidade e Cookies

POLÍTICA DE PRIVACIDADE BeStylish®

Convidamo-lo a ler abaixo a nossa Política de Privacidade e de Cookies completa para compreender devidamente a forma como utilizaremos os seus dados pessoais e os direitos que tem em relação aos mesmos.
 
1. QUEM SOMOS.
Somos a loja de roupa online BeStylish®, marca registada no Intituto Nacional da Propriedade Industrial em Portugal e é legalmente representada por Bruno Figueiredo detentor dos direitos da marca e responsável pelo tratamento e proteção dos seus dados pessoais.
 
QUEM É O RESPONSÁVEL DO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS?
 
Identificação: Bruno Figueiredo (representante de BeStylish®)
Morada: Apartado 36, 2334-909 Entroncamento
Telefone: (+351) 917 392 360
Correio eletrónico: : bfigueiredo@bestylish.pt
Contacto Delegado de Proteção de dados: protecao.dados@bestylish.pt
  
2. PARA QUE FINALIDADE UTILIZAMOS OS SEUS DADOS.
 
Ao longo do processo de compra no nosso site, será necessário partilhar alguns dados connosco. Poderão ser solicitados os seguintes dados:
 
- Dados de identificação - Nome, Apelido, Língua e país onde reside, dados de contacto, etc.
- Informação necessária para pagamento e tratamento logístico das suas encomendas - por exemplo, poderá ser necessário facultar os seus dados de pagamento ou de cartão, informação acerca das suas compras, encomendas, devoluções, etc.
- Dados de conexão, geolocalização e/ou navegação
- Informação comercial/marketing - por exemplo, se subscreveu a nossa newsletter.
- Dados sobre os seus gostos e preferências.
 
A finalidade de recolhermos os seus dados, está relacionada com as compras que fizer na loja online BeStylish®. A recolha de dados servirá para:
 
2.1 - Gerir o seu registo como utilizador:
Ao registar-se como utilizador no nosso site, necessitamos de tratar os seus dados para o identificar como utilizador e dar-lhe acesso às suas diversas funcionalidades, produtos e serviços que estão ao seu dispor como utilizador registado. Poderá cancelar a sua conta de utilizador registado em ferramentas preparadas para o efeito dentro da sua Área de Cliente ou caso contactando-nos através do Apoio ao Cliente, através do e-mail protecao.dados@bestylish.pt
 
2.2 - Gerir as suas encomendas:
A gestão das suas encomendas pode envolver a compra de produtos, resposta às suas perguntas, envio das encomendas, gestão de eventuais trocas ou devoluções. Para acompanhar este processo poderá ser necessário:
 
- Contactar consigo para informar sobre atualizações na encomenda, ou passar informações sobre as funcionalidades, produtos ou serviços adquiridos, incluindo inquéritos de qualidade e para permitir estabelecer o grau de satisfação do cliente com o serviço prestado ou produtos adquiridos.
 
- Gerir o pagamento dos produtos que comprar, independentemente do método de pagamento utilizado. Poderá ser necessário guardarmos alguns dados sobre os seus pagamentos. Por exemplo, se ao comprar alguns dos nossos produtos, através do site, decidir guardar os seus dados de cartão de crédito para futuras compras, necessitamos de tratar os dados indicados para a ativação dessa funcionalidade. Ao permitir este registo, numa compra futura os seus dados poderão aparecer automaticamente para não ter de voltar a introduzi-los. Este não é um procedimento obrigatório. Além disso poderá solicitar a eliminação desses dados posteriormente.
 
- Ativar os mecanismos necessários para prevenir potenciais fraudes contra si e contra nós durante o processo de compra. Se os nossos sistemas considerarem que uma operação pode ser fraudulenta, este tratamento pode ter como consequência o bloqueio da transação.
 
- Gerir eventuais trocas ou devoluções depois de ter realizado uma compra e gerir pedidos de informação sobre a disponibilidade de artigos, reservas de produtos através do nosso site.
 
- Recolher dados para faturação e envio dos documentos de compra referentes aos produtos adquiridos.
 
- Ajudar na compra de serviços e funcionalidades como por exemplo aquisição de Cartão Presente ou Vales de Desconto.
 
- Atender as solicitações ou pedidos que fizer sobre as suas encomendas. Só tratamos os dados pessoais que sejam estritamente necessários para gerir ou resolver o seu pedido.
 
2.3 - Para fins de Marketing:
Este aspeto inclui o tratamento dos seus dados, principalmente para a subscrição da nossa newsletter, envio de informação personalizada sobre os nossos produtos e serviços. Neste caso podemos avaliar as suas preferências e informar sobre os produtos que pensarmos ser mais adequados ao seu gosto para que tenha uma experiência de compra mais agradável na nossa loja. Sobre a newsletter informamos que pode cancelar a subscrição a qualquer momento, usando para isso os meios disponibilizados para o efeito em cada e-mail. Se não conseguir fazer isso através do link de cancelamento de subscrição, queira por favor informar-nos sobre a sua intenção para o e-mail protecao.dados@bestylish.pt
 
As comunicações que faremos estarão sempre relacionadas com a nossa loja. Não partlihamos os seus dados a terceiros com objetivos de marketing.
 
Pontualmente poderemos realizar ações promocionais, como por exemplo passatempos, etc. Ao participar em alguma ação promocional autoriza-nos a tratar os dados que nos disponibilizou em função da cada ação promocional e a comunicá-los através de diversos meios como redes sociais ou no nosso site. Em cada ação promocional que participar terá disponíveis os termos e condições onde lhe daremos informação mais detalhada sobre o tratamento dos seus dados pessoais.
 
Poderemos também difundir através do nosso site ou dos nossos canais nas redes sociais, fotografias ou imagens que partilhou de forma pública, ou que tenha enviado de forma privada, sempre que nos der o seu consentimento expresso para o efeito. Como por exemplo em albuns ou secções de “Clientes Satiasfeitas” ou outras do género. Se não desejar que as mesmas sejam partilhadas, tem o direito a isso e iremos respeitar a sua decisão.
 
Os seus dados poderão ser recolhidos online através do nosso site ou por chat nos nossos perfis oficiais nas redes sociais e ainda por e-mail e telefone (chamada ou sms).
 
Existirão campos de preenchimento de dados obrigatórios. Esses são dados essenciais para podermos dar seguimento às suas encomendas e prestar algum serviço necessário em sequência das mesmas. Por favor tenha em atenção que se decidir não nos fornecer esses dados, poderá não conseguir completar o seu registo como utilizador ou poderá não conseguir usufruir esses serviços ou funcionalidades.
 
2.4 - Análise de funcionalidade e qualidade para melhorar os nossos serviços:
Quando aceder ao nosso site, informamos que trataremos os seus dados de navegação para fins analíticos e estatíticos. O objetivo desta análise é percebermos de que forma os utilizadores interagem com a nossa loja e assim podermos melhorar a mesma. Poderemos também realizar inquéritos de qualidade destinados a conhecer o grau de satisfação dos nossos clientes e utilizadores para identificarmos áreas em que possamos melhorar.
 
3. QUE LEGITIMIDADE TEMOS PARA UTILIZARMOS OS SEUS DADOS.
Do ponto de vista legal, temos base para tratar os seus dados por diferentes motivos. O principal é o facto de precisarmos de os recolher, guardar e tratar para executar o contrato que aceita celebrar connosco ao registar-se e ao fazer uma compra dos nossos artigos ou usufruir de algum dos nossos serviços. No entanto, existem outras razões que nos legitimam para os utilizar, como por exemplo o interesse em responder as suas perguntas ou o consentimento que nos concede para lhe enviarmos as nossas newsletter, entre outras.
Descrevemos abaixo os motivos pelos quais utilizamos os seus dados:
 
 - Gerir o seu registo como utilizador da nossa Plataforma.
Para poder registar-se como utilizador no nosso site, precisamos de tratar os seus dados pessoais, para podermos gerir o seu registo e confirmar que cumpre os termos de utilização da nossa loja.
 
- Desenvolvimento, cumprimento e execução do contrato de compra e venda de produtos ou serviços.
O tratamento dos seus dados é indispensável para a celebração do contrato de compra e venda que é criado quando realiza a compra de produtos na nossa loja.
Consideramos que existe um interesse legitimo para realizar as operações necessárias para detetar e prevenir possíveis fraudes quando realiza uma compra. Do nosso ponto de vista o tratamento destes dados é positivo para todas as partes que intervêm quando se realiza o pagamento de uma compra e em especial para si, porque assom podemos tomar medidas para o/a proteger contra tentativas de fraude realizadas por terceiros.
 
- Apoio ao Cliente.
Consideramos também existir um interesse legitimo para podermos responder aos pedidos ou perguntas que nos fizer através dos diversos meios de contacto existentes. O tratamento destes dados pode ser útil para podermos ajudar de forma adequada e responder aos pedidos realizados.
Quando nos contactar para resolver algum assunto relacionado com as suas compras, por exemplo trocas ou devoluções, o tratamento dos seus dados é necessário para darmos seguimento ao cumprimento legal das nossas obrigações e ajudá-lo em todas as operações necessárias.
 
- Marketing.
O fundamento legal para tratarmos os seus dados para efeitos de marketing é o consentimento que nos dá, por exemplo, quando aceita receber informação personalizada através de diversos meios, e-mail, redes sociais, etc, e quando aceita os termos e condições para participar em ações promocionais, ou para publicar as suas fotografias na nossa plataforma ou nos nossos canais nas redes sociais.
 
Para lhe podermos mostrar informação personalizada, consideramos que temos um interesse legitimo para definir um perfil com a informação que nos disponibilizar, como por exemplo o seu histórico de navegação, preferências ou compras, bem como os dados pessoais que nos forneceu. Consideramos que o tratamento destes dados é benéfico para si porque permite-nos melhorar a sua experiência como utilizador e aceder a informação de acordo com as suas preferências.
 
4 - DURANTE QUANTO TEMPO GUARDAMOS OS SEUS DADOS?
 
Os seus dados serão guardados enquanto se mantiver a relação comercial com a nossa loja ou enquanto não for solicitada a sua eliminação.
 
5 - COM QUEM PARTILHAMOS OS SEUS DADOS.
 
Partilharemos os seus dados com:
 
- Prestadores de serviços de logística, transporte e entrega. Estes parceiros prestam assistência ou suporte, por exemplo, transportadoras com as quais estabelecemos contratos de distribuição dos nossos produtos.
 
- Prestadores de serviços tecnológicos. Estes parceiros disponibilizam ferramentas de auxilio para a atividade que desenvolvemos, por exemplo, a empresa responsável pela parte técnica da nossa plataforma, a empresa de chat online, do programa de faturação ou outros colaboradores externos com os quais possamos celebrar um acordo para melhorar a qualidade do nosso serviço.
 
Por razões de eficiência e qualidade do serviço que disponibilizamos, alguns dos nossos colaboradores estão situados fora da União Europeia (no nosso caso em particular nos Estados Unidos da América). Informamos que nestes casos os seus dados são mantidos em segurança ao abrigo do Escudo de Proteção da Privacidade (Privacy Shield). Se desejar saber mais sobre este tipo de certificação pode consultar mais informações no seguinte link:
 
 
- Prestadores de serviços relacionados com marketing e publicidade.

 

6. OS SEUS DIREITOS.
 
Comprometemo-nos a respeitar a confidencialidade dos seus dados pessoais e a garantir-lhe o cumprimento dos seus direitos.
Tem direito a aceder, retificar ou apagar os seus dados pessoais. Nalguns casos também tem outros direitos, por exemplo, de se opor a utilizarmos os seus dados ou direito à sua portabilidade, por exemplo ceder os dados para outra empresa a seu pedido.
A manutenção ou eliminação dos seus dados, não tem qualquer tipo de custo, podendo aceder, modificar ou eliminar os mesmos através das ferramentas disponibilizadas para o efeito, no link ao fundo da página principal : ACEDER AOS MEUS DADOS (RGPD)
Caso não seja possível, ou não consiga realizar estas operações desta forma, poderá enviar um e-mail com a ação a realizar (acrescentar, modificar ou eliminar os dados) para o seguinte endereço: protecao.dados@bestylish.pt
 
TERÁ SEMPRE DIREITO A:
 
- Pedir acesso aos seus dados. No caso de ser utilizador registado no nosso site, também pode consultar esta informação na secção correspondente aos seus dados pessoais.
- Pedir que retifiquemos os dados que já dispomos. Se for utilizador registado no nosso site também pode aceder à secção correspondente aos seus dados pessoais da sua conta para modificar ou atualizar os seus dados pessoais. Em qualquer caso, tenha em conta que, ao fornecer-nos ativamente os seus dados pessoais por qualquer via, garante que os mesmos são certos e exatos e compromete-se a notificar-nos qualquer mudança ou alteração dos mesmos. Qualquer perda ou dano causados à Plataforma ou ao responsável da Plataforma ou a qualquer terceiro decorrente de uma comunicação de informação errada, inexata ou incompleta nos formulários de registo, será responsabilidade exclusiva do utilizador.
- Pedir que apaguemos os seus dados quando já não forem necessários para a finalidade para a qual necessitamos de continuar a tratá-los, ou quando já não estivermos legalmente autorizados a tratá-los.
- Pedir que cancelemos ou limitemos o tratamento dos seus dados, o que significa que em determinados casos nos possa solicitar que suspendamos temporariamente o tratamento dos dados ou que os conservemos para além do tempo necessário quando o necessitar.
 
Se nos facultou o seu consentimento para o tratamento dos seus dados para qualquer finalidade, também tem direito a retirá-lo em qualquer momento.
 
Terá também direito à portabilidade dos seus dados. Isto significa que terá direito a receber os dados pessoais que nos forneceu num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, para poder transmiti-los diretamente a outra entidade sem impedimento da nossa parte.
 
Por outro lado, quando o tratamento dos seus dados se fundar no nosso interesse legítimo, também terá direito a opor-se ao tratamento dos seus dados.
 
Por último, informamos que tem direito a apresentar uma reclamação à autoridade de controlo em matéria de proteção de dados competente, em particular:
 
Comissão Nacional de Protecção de Dados - CNPD 
R. de São. Bento, 148-3°
1200-821 Lisboa
Tel. +351 21 392 84 00 
Fax +351 21 397 68 32
e-mail: 
geral@cnpd.pt 
Website: 
http://www.cnpd.pt/
 
7 - DADOS DE TERCEIROS
 
Poderão existir situações em que será necessário fornecer-nos dados de terceiros. Por exemplo, se desejar oferecer um Vale Presente ou outra situação similar, será necessário fornecer-nos alguns dados dessa pessoa. Se nos facultar os dados pessoais de terceiros, garante ter informado as pessoas envolvidas das finalidades e da forma como precisamos de tratar dos seus dados pessoais.
 
8 - ALTERAÇÕES À POLITICA DE PRIVACIDADE E DE COOKIES
 
É possível modificarmos a informação mencionada nesta Política de Privacidade e de Cookies quando considerarmos adequado. Se isso acontecer, receberá uma notificação por diversas vias através da Plataforma por exemplo, através de um banner, um pop-up, ou através do seu endereço de correio eletrónico para que possa rever as alterações, avaliá-las e, se for o caso, opor-se e cancelar algum serviço ou funcionalidade. Em qualquer caso, sugerimos que reveja esta Política de Privacidade e de Cookies de vez em quando, caso alterações menores sejam feitas.
 
9 - COOKIES
 
Utilizamos cookies e dispositivos similares para facilitar a sua navegação na Plataforma, compreender como interage connosco e, em determinados casos, poder mostrar-lhe publicidade em função dos seus hábitos de navegação. Por favor, leia a nossa Política de Cookies para conhecer em maior detalhe os cookies e dispositivos similares que utilizamos, a sua finalidade e outra informação útil.
 
 
 
 
INFORMAÇÃO RELATIVA A COOKIES
 
O que é um Cookie?
Um Cookie é um pequeno ficheiro de texto que um sítio Internet armazena no seu computador pessoal, telefone ou noutro dispositivo, contendo informação relativa à sua navegação nesse sítio Internet. As Cookies são necessárias para facilitar a pesquisa e torná-la mais amiga do utilizador e não danificam o seu computador.
Não obstante esta Política empregar a expressão geral “Cookies”, uma vez que estas são o principal método de armazenamento de informação utilizado por este site, o espaço de "Armazenamento Local" do browser é igualmente utilizado para os mesmo propósitos que os Cookies. Toda a informação incluída nesta secção também se aplica a este “Armazenamento Local”.
 
Para que são utilizadas os Cookies neste sítio Internet?
Os Cookies são uma parte essencial do funcionamento deste site. O principal objetivo dos nossos Cookies é o de melhorar a experiência de pesquisa do utilizador. Por exemplo, são usadas para recordar as suas preferências (língua, país, etc.) durante a navegação e em futuras visitas.
A informação recolhida pelos Cookies também nos permite melhorar o site através de estimativas e de padrões de uso, adequabilidade do site aos interesses individuais dos utilizadores, buscas rápidas, etc.
Nesta ocasião, caso tenhamos obtido o seu consentimento prévio e esclarecido, podemos usar Cookies, etiquetas ou outros dispositivos semelhantes de modo a obter informação que nos permita mostrar ao utilizador publicidade baseada na análise dos seus hábitos de pesquisa, quer a partir do nosso site ou dos de terceiros ou quaisquer outros meios.
 
Para que é que NÃO são utilizados os Cookies neste site?
Não armazenamos informação pessoal sensível, como a sua morada, palavra-passe, dados relativos a cartão de crédito ou débito, etc. nos Cookies que usamos.
 
Quem utiliza a informação armazenada nos Cookies?
A informação armazenada nos Cookies a partir do nosso site é utilizada exclusivamente por nós, com exceção daquela identificada abaixo como “cookies de terceiros”, que são utilizados e geridos por entidades externas para prestarem serviços que nos são solicitados com o propósito de melhorar os nossos serviços e a experiência do utilizador durante a navegação no nosso site. Os principais serviços para os quais são utilizados estes “cookies de terceiros” são a obtenção de acesso as estatísticas e garantia de pagamento de transações realizadas.
 
Como posso evitar a utilização de Cookies neste sítio Internet?
Caso prefira evitar a utilização de Cookies nesta página, tendo em conta as limitações acima referidas, deverá em primeiro lugar desativar a utilização de Cookies no seu navegador e posteriormente apagar os Cookies guardados no seu navegador associado a este site.
Pode utilizar esta opção para prevenir a utilização de Cookies a qualquer momento.
 
Como desativar e prevenir a utilização de Cookies?
Poderá restringir, bloquear ou apagar os Cookies deste sítio Internet em qualquer momento através da configuração do seu navegador seguindo os passos indicados abaixo. Não obstante as configurações serem diferentes em cada navegador os Cookies normalmente estão configurados nos menus “Preferências” ou “Ferramentas”. Para mais informação relativa à configuração dos Cookies no seu navegador ver o menu “Ajuda” no próprio navegador.
 
Que Cookies específicos este sítio Internet utiliza e para que efeitos?
A lista abaixo mostra os Cookies, etiquetas e outros dispositivos semelhantes utilizados neste site, juntamente com informação a esse respeito, duração e gestão (proprietário e terceiros) de cada um deles:
 
 
- IDENTIFICAÇÃO DO UTILIZADOR
São utilizados para identificar e autenticar o utilizador. Contêm também os dados técnicos dos utilizadores de sessão como, por exemplo, tempo de espera por ligação, identificador de sessão, etc.
 
- IDENTIFICADOR DE SESSÃO
São utilizados para identificar a sessão http do utilizador. São comuns em todas as aplicações web para identificar pedidos do utilizador durante a sessão.
 
- ESTADO DA NAVEGAÇÃO
Permitem a identificação do estatuto de navegação do utilizador (Inicio da sessão, primeira página, primeiro acesso, estado do scroll, estado da votação, etc.)
 
- ESCOLHAS DO UTILIZADOR
Armazenam os valores da sessão escolhidos pelo utilizador, tais como a loja, lingua, divisa, produtos, dimensão, etc.
 
- CESTO DE COMPRAS
Armazenam informação relativa ao mini cesto de compras, bem como aos elementos de identificação do utilizador associado ao cesto anteriormente referido.
 
- PROTOCOLO
Permitem que sejam processadas alterações entre domínios seguros (HTTPS) e não seguros (HTTP)
 
- ORIGEM
São utilizados para determinar a origem de um utilizador quando este chega ao site, por exemplo, se tiverem chegado à página dos elementos do produto através de uma grelha de produto, do motor de busca ou de um site externo.
 
- GOOGLE ANALYTICS
Permitem monitorizar o site através da ferramenta Google Analytics que é um serviço disponibilizado pela Google para obter informação do acesso do utilizador no nosso site. Parte dos dados armazenados referem-se a:
- Número de vezes que um utilizador visita o nosso site, datas da primeira e última visita, duração das visitas, a página a partir da qual o utilizador acedeu ao site, o motor de busca usado pelo utilizador para aceder ao site ou a hiperligação em que clicaram, o local do mundo a partir do qual o acesso é feito, etc.
 
A configuração destes cookies é predeterminada pelo serviço proposto pela Google e a informação gerada pelo cookie acerca da utilização do site é transmitida e armazenada pela Google, Inc.
 
Assim sugerimos uma consulta à página de privacidade da Google Analytics, para obter mais informação acerca dos cookies utilizados e como desativá-los:
 
 
Por favor, tenha em conta que não somos responsáveis pelo conteúdo nem pela precisão dos sites de terceiros.